材料(150cc分人分)
- しょうゆ麹
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんじん
- 1/8本
- しょうが
- チューブ10センチ
- にんにく
- チューブ3センチ
- ハチミツまたは砂糖
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんをすりおろす。
-
- 2
- 1に他の材料を全て入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単です☆食べたい一時間くらい前に作り味をなじませると更に美味しいですよ☆
きっかけ
しょうゆ麹を使った調味料を作りたくて。