玄米粉ピッツァ☆ペパロニ&オニオン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米粉ピザ生地
- 1枚分
- ピザソース
- 大さじ4
- ペパロニソーセージ
- 30g
- タマネギ
- 1/4個
- とろけるチーズ
- 1/2カップ
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切りにする。
ペパロニソーセージは薄切りにする。
-
- 2
-
- 伸ばした生地にピザソースをぬる。
タマネギ、チーズ、ペパロニを乗せる。
-
- 3
- オリーブオイルをまわしかける。
オーブンで、250℃以上の高温で、短時間で焼き上げる。
250℃だと8分程。
おいしくなるコツ
生地は薄めに伸ばして、短時間で焼き上げるようにします。
きっかけ
玄米粉を使ったピザのバリエーションが欲しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません