玄米粉ピッツァ☆ペパロニ&オニオン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
オーソドックスな具ですが、やっぱりこの組み合わせは間違いなく美味しい!生地はレシピID1060005025、ピザソースはID1060005022を参照。

材料(2人分)

玄米粉ピザ生地
1枚分
ピザソース
大さじ4
ペパロニソーセージ
30g
タマネギ
1/4個
とろけるチーズ
1/2カップ
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切りにする。
    ペパロニソーセージは薄切りにする。
  2. 2
    伸ばした生地にピザソースをぬる。
    タマネギ、チーズ、ペパロニを乗せる。
  3. 3
    オリーブオイルをまわしかける。
    オーブンで、250℃以上の高温で、短時間で焼き上げる。
    250℃だと8分程。

おいしくなるコツ

生地は薄めに伸ばして、短時間で焼き上げるようにします。

きっかけ

玄米粉を使ったピザのバリエーションが欲しいので。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
アメリカン ピザ サラミ パーティ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする