玄米粉ピッツァ☆ペパロニ&オニオン レシピ・作り方

玄米粉ピッツァ☆ペパロニ&オニオン
  • 約1時間
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
オーソドックスな具ですが、やっぱりこの組み合わせは間違いなく美味しい!生地はレシピID1060005025、ピザソースはID1060005022を参照。

材料(2人分)

  • 玄米粉ピザ生地 1枚分
  • ピザソース 大さじ4
  • ペパロニソーセージ 30g
  • タマネギ 1/4個
  • とろけるチーズ 1/2カップ
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りにする。
    ペパロニソーセージは薄切りにする。
  2. 2 伸ばした生地にピザソースをぬる。
    タマネギ、チーズ、ペパロニを乗せる。
  3. 3 オリーブオイルをまわしかける。
    オーブンで、250℃以上の高温で、短時間で焼き上げる。
    250℃だと8分程。

きっかけ

玄米粉を使ったピザのバリエーションが欲しいので。

おいしくなるコツ

生地は薄めに伸ばして、短時間で焼き上げるようにします。

  • レシピID:1060005028
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
アメリカン ピザ サラミ パーティ
料理名
ピザ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る