ネギの甘さがとっても美味しい♪ネギ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青ネギ
- 150g
- A 鶏卵
- 1個
- A 薄力粉
- 大さじ1
- A 粉鰹
- 小さじ1杯
- A 塩
- 少々
- お好み焼きソース
- 適宜
- 鰹節
- 適宜
作り方
-
- 1
- 青ネギは洗って根を落とし、小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに1.を入れてAを入れ、混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、2.を入れて焼き目がつくまで焼き、裏返して再び焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- 焼けた3.を皿に取り、全体にお好みソースをかけ、鰹節をまぶして出来上がり。
おいしくなるコツ
好みで、生地に竹輪や桜海老、雑魚などを加えたり、トッピングに青海苔、マヨネーズ、紅生姜などを乗せてもても美味しいです(^ー^)
きっかけ
子供の好物です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギの甘みとソースの相性バッチリ☆
焼きたて熱々が美味しいです(^ー^)