ダイエットはじめたよ~~海草サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販 海草サラダ
- 1袋
- サラダ菜
- 2枚
- ツナ缶
- 大匙2
- ★ポン酢
- 大匙1・1/2
- ★ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ★マークを混ぜ合わせて
冷蔵庫で冷やしておく
サラダ菜、レタスなど野菜を洗って水気を取り食べやすく手でちぎり冷やしておく
-
- 2
-
- 海草をボールに出し
塩を振り洗いして落とし、
15分ほど水につけ冷やしておく
-
- 3
- ②の水気をよくとって
①の野菜とあえて
ツナを添える。
-
- 4
- ★マークをかけていただく
おいしくなるコツ
よく冷やして食べるとおいしいですよ。
いただく前に★マークをかけてください(^_-)-☆
冷している時間は入っていません
きっかけ
ダイエット始めました。
ノンオイルチャーハン
海草サラダ
たまごスープ