アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと野菜のワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
野菜がたっぷりと食べられる一品です。電子レンジで調理するのでお手軽♪

材料(2人分)

ベーコン
50g
じゃが芋
1個
人参
1本
キャベツ
4枚
<A>白ワイン
1/2カップ
<A>酢
1/4カップ
<A>砂糖
大匙2
<A>塩
小匙1
<A>粗挽き黒胡椒
少々
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋、人参は大きめに切ります。キャベツは千切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    耐熱皿にキャベツ、合わせたAを入れてラップをして電子レンジで12分ほど加熱します。
  3. 3
    ②に①、ベーコンをのせて分量の水に入れてラップをして8分ほど電子レンジで加熱します。粗熱を取って器に盛って出来上がりです。

きっかけ

ベーコンと野菜をたっぷりと一緒にワインで蒸してみました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンとワインの野菜蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする