材料(2人分)
- ベーコン
- 50g
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 4枚
- <A>白ワイン
- 1/2カップ
- <A>酢
- 1/4カップ
- <A>砂糖
- 大匙2
- <A>塩
- 小匙1
- <A>粗挽き黒胡椒
- 少々
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- じゃが芋、人参は大きめに切ります。キャベツは千切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 耐熱皿にキャベツ、合わせたAを入れてラップをして電子レンジで12分ほど加熱します。
-
- 3
- ②に①、ベーコンをのせて分量の水に入れてラップをして8分ほど電子レンジで加熱します。粗熱を取って器に盛って出来上がりです。
きっかけ
ベーコンと野菜をたっぷりと一緒にワインで蒸してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーコン
- 料理名
-
ベーコンとワインの野菜蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません