アプリで広告非表示を体験しよう

カニ缶詰でカニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
カニ缶詰で作るカニ玉です。カニ玉が食べたくなった時にどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3個
カニ缶詰
1/2缶
水煮筍
25g
グリンピース(冷凍)
5粒
少々
<A>鶏ガラスープの素
小匙1/4
<A>水
1/2カップ
<A>醤油、砂糖、
各大匙1/2
<A>酢
小匙1/4
<A>生姜汁
少々
<A>片栗粉
大匙1/2
サラダ油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニはほぐし、たけのこは縦に3㎜厚さに切って細切りにします。ネギは3㎜幅の小口切りにします。グリンピースは解凍しておきます。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ、塩を加えて、箸でほぐしておきます。
  3. 3
    ②に①の具材を混ぜておきます。
  4. 4
    あんは小鍋に水を入れてスープの素、醤油、砂糖を加えて煮立て、酢を加えます。生姜汁を加え、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみをつけます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を流し込みます。中火で丸く焼いて行きます。
  6. 6
    ⑤が中まで火が通ったら器に盛り、④の餡をかけ、最後にグリンピースを散らして出来上がりです。

きっかけ

カニ缶詰を使ってカニ玉を作りました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
カニ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/05 18:20
大量のグリンピースを消費したく作りました!卵はふんわりで食べごたえがあって美味しかったです!
コイケケケ
承認大変遅くなってスミマセンでした。作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする