材料(2人分)
- 卵
- 3個
- カニ缶詰
- 1/2缶
- 水煮筍
- 25g
- グリンピース(冷凍)
- 5粒
- 塩
- 少々
- <A>鶏ガラスープの素
- 小匙1/4
- <A>水
- 1/2カップ
- <A>醤油、砂糖、
- 各大匙1/2
- <A>酢
- 小匙1/4
- <A>生姜汁
- 少々
- <A>片栗粉
- 大匙1/2
- サラダ油
- 大匙2
作り方
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- 1
- カニはほぐし、たけのこは縦に3㎜厚さに切って細切りにします。ネギは3㎜幅の小口切りにします。グリンピースは解凍しておきます。
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- 2
- 卵をボウルに割り入れ、塩を加えて、箸でほぐしておきます。
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- 3
- ②に①の具材を混ぜておきます。
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- 4
- あんは小鍋に水を入れてスープの素、醤油、砂糖を加えて煮立て、酢を加えます。生姜汁を加え、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみをつけます。
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- 5
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を流し込みます。中火で丸く焼いて行きます。
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- 6
- ⑤が中まで火が通ったら器に盛り、④の餡をかけ、最後にグリンピースを散らして出来上がりです。