フライパンで ポテト春巻きたらこ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふかしジャガイモ
- 2個
- 冷凍とうもろこし
- 30g
- たらこ
- 一腹
- 春巻きの皮
- 6枚
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- レシピあり
炊飯器でご飯と一緒にふかしたジャガイモを使用しています
(アルミホイルで包んでお米の上におき普通に炊飯してふかします。)
-
- 2
- ジャガイモをつぶす
とうもろこしをレンジでチン1分
とうもろこしをジャガイモに加え
マヨネーズ、塩コショウで味をつける。
-
- 3
- たらこを6等分する。
-
- 4
- 春巻きの皮に
②とたらこを包んで
フライパン1cmの油で焼く
(中火)
-
- 5
-
- 春巻きの皮に
2とたらこを包んで
フライパン1cmの油で焼く
(中火やや弱火)
おいしくなるコツ
ジャガイモもコーンも火が通っているので皮をパリッとさせたらOKです。
たらこは半生のほうがおいしいです(^_-)-☆
きっかけ
価格安定食材 ジャガイモ
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ポテト春巻きたらこ入り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません