材料(2人分)
- 卵
- 3個
- <A>だし
- 大匙3
- <A>酒
- 小匙1
- <A>砂糖
- 小匙1/4
- <A>みりん
- 小匙1/2
- <A>薄口醤油
- 小匙1/4
- サラダ油
- 適量
- 大根おろし
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り箸できるように溶きほぐしAを混ぜます。
-
- 2
- ①をザルで濾します。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油をなじませて卵液の1/3量を流して中火で焼いて巻いて行きます。残りの卵液も焼いては巻いて行きます。
-
- 4
- ③を巻きすにとってまき形を整えます。食べやすい大きさに切り、器に盛って出来上がりです。(お好みで大根おろしでお召し上がりください)