水菜とかにかま海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅんず3
朝食に出し忘れたのを 歯磨きした跡に、弁当に入れろって言われて せめて海苔で巻いてくれって答えたらじゃレシピに載せろといわれたのでこうなりました

材料(1人分)

ゆでた水菜
40g
かにかま
1~2本

作り方

  1. 1
    水菜を茹でて水気を取る そこにカニカマをさいてあえる s字つけ海苔でまく

おいしくなるコツ

弁当にはあまりむかない 半日以上おくとにおいが蒸れる

きっかけ

朝食に出し忘れたのを 歯磨きした跡に、弁当にこのまま入れるって言われて せめて海苔で巻いてくれって答えたらじゃレシピに載せろといわれたのでこうなりました

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
端休め

このレシピを作ったユーザ

きゅんず3 15歳の体育会系男子です。母がベジタリアンでいつも台所に茹でただけの豆とか野菜とかあります。そんなのを使って<オトコ料理>を作ってるうちに{菜食料理、超ラクじゃん!}と気付いて紹介しようと思いました(消化いいから爆食直後に運動しても気持ち悪くならないし、火が通ったか心配ない!)ポイントは部活費になる予定なんで宜しくお願いします。野郎の料理なので調味料等は鵜呑みにせず大人の判断でお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする