材料(2人分)
- 貝割れ大根
- 少々
- 豆腐
- 1/4個
- わさび海苔の佃煮
- 小匙2
- だし
- 300cc
- 米味噌(家庭にある味噌)
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
- だしを温める。
前夜、寝る前に昆布を5cm
400ccのにるま湯につけておいたもの
-
- 2
- ①に豆腐を1~2cm角に切りいれて温める。
味噌を入れて溶く。
-
- 3
- かいわれをいれ、
わさび海苔の佃煮を入れて溶く
-
- 4
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
すべて沸騰させないで沸騰寸前まででつくります(*^_^*)
沸騰させると後味??が悪いような気がします。
きっかけ
楽天で購入したわさび海苔の佃煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません