アプリで広告非表示を体験しよう

のりの佃煮味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
わさびと海苔がいい仕事してますね~~(^_-)-☆

材料(2人分)

貝割れ大根
少々
豆腐
1/4個
わさび海苔の佃煮
小匙2
だし
300cc
米味噌(家庭にある味噌)
大匙2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしを温める。
     前夜、寝る前に昆布を5cm
    400ccのにるま湯につけておいたもの
  2. 2
    ①に豆腐を1~2cm角に切りいれて温める。
    味噌を入れて溶く。
  3. 3
    かいわれをいれ、
    わさび海苔の佃煮を入れて溶く
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

すべて沸騰させないで沸騰寸前まででつくります(*^_^*) 沸騰させると後味??が悪いような気がします。

きっかけ

楽天で購入したわさび海苔の佃煮

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
和食 簡単 海苔の佃煮 わさび
料理名
のりの佃煮味噌汁

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする