アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーチーズ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅんず3
うちでは常識なんですが そとでいうと びっくりされるので 紹介します 醤油とか使わないので逆に手とか皿が汚れません

材料(1人分)

ブルーチーズ(銘柄やカビ部分多少は好み)
焼き海苔
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅を焼くか レンジ加熱して 食べられる状態にしときます そこにブルーチーズをのせて →くるんだら出来上がりです

おいしくなるコツ

すこし時間たってから食べたほうが チーズが溶けて絶妙です スーパーとかのではなく専門店の管理がよいチーズを使ってください

きっかけ

自分の中では当たり前な食べ方だったんですが結構びっくりされるので投稿します 味つけ不要だし 手も汚れないので好きな人にはおすすめ 海苔があればさらに贅沢 レンジ加熱か焼いて柔らかくした餅に挟めば出来上がり 好みで醤油をどうぞ

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ブルーチーズ餅

このレシピを作ったユーザ

きゅんず3 15歳の体育会系男子です。母がベジタリアンでいつも台所に茹でただけの豆とか野菜とかあります。そんなのを使って<オトコ料理>を作ってるうちに{菜食料理、超ラクじゃん!}と気付いて紹介しようと思いました(消化いいから爆食直後に運動しても気持ち悪くならないし、火が通ったか心配ない!)ポイントは部活費になる予定なんで宜しくお願いします。野郎の料理なので調味料等は鵜呑みにせず大人の判断でお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする