アプリで広告非表示を体験しよう

焼きサバのバターライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅんず3
ご飯温めて瓶詰で食べようと思った時 kコレも一緒に温めたらもっと美味しい→混ぜたらラップ無しでもレンジ内爆発しないと思い どうしたら旨くなるか考えてみました

材料(1人分)

ごはん(つめてくても炊きたてでも)
山もり1膳分
ミックスベジタブル
カップ半分
焼きサバ(瓶詰じゃなくても大丈夫)
大さじ3位
無塩バター
大さじ1~2
乾燥パセリかバジル
少々
ガーリックパウダー
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をボウルとかで全部混ぜる→俺の場合はフライパンでやることがおおい(そのまま焼けるし そのまま食べられるから)
  2. 2
    耐熱容器に移して 電子レンジ1~2分(機種とか機能によって全然違うから任せる)

きっかけ

ひとりで ご飯温めて 家にあった瓶詰で食べようと思った時 瓶詰もいっしょにあったためたらもっと美味しいし、混ぜたら きっとラップしなくてもレンジ内で爆発しないと思って どうしたら旨くなるか考えてみました

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ピラフ風まぜごはん

このレシピを作ったユーザ

きゅんず3 15歳の体育会系男子です。母がベジタリアンでいつも台所に茹でただけの豆とか野菜とかあります。そんなのを使って<オトコ料理>を作ってるうちに{菜食料理、超ラクじゃん!}と気付いて紹介しようと思いました(消化いいから爆食直後に運動しても気持ち悪くならないし、火が通ったか心配ない!)ポイントは部活費になる予定なんで宜しくお願いします。野郎の料理なので調味料等は鵜呑みにせず大人の判断でお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする