材料(2人分)
- 卵
- 4個
- <A>みりん、酒、砂糖、
- 各大匙1
- <A>醤油
- 大匙1/2
- <A>塩
- 少々
- バター
- 小匙2
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 卵は良く溶きほぐしてAを加えて混ぜていきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱してバターを溶かし、①を流し入れて中火で焼きます。固まりかけたら混ぜ、両端を折りたたむようにして形作り、取り出します。
-
- 3
- 巻きすで丸く形を整え、輪ゴムをして形をなじませておきます。
-
- 4
- 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
バターを加えたちょっと洋風な卵焼きを作ってみました。