アプリで広告非表示を体験しよう

簡単節約ジャガイモ餅のきりたんぽ風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
多めに作ったジャガイモ餅で使い回し
簡単でボリュームがあります。
汁の中に使ってしまうので材料が見えるように写真は火にかける前です。

材料(2人分)

☆茹でたジャガイモ
2個
☆片栗粉
大匙4~5
豚ばら肉
150g
白菜
4~5枚
シメジ
1/2袋
えのき
1/3袋
★水
100cc
★鶏がらスープの素
小匙1
塩コショウ
適量
豆腐
1/4丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆マークをあわせ捏ねる。 
    (耳たぶよりやや硬い目。片栗粉で加減する。)

    6等分して割り箸に巻く。
  2. 2
    豚肉に塩コショウをして
    ①を巻く
  3. 3
    お鍋に
    食べやすく切った白菜、豆腐、
    石突を取ったしめじ、えのきを
    入れる。
    ②で残ったお肉も食べやすく切りいれる。
  4. 4
    ★マークをいれ
    蓋をして煮る。(中火の弱火)
    (煮立ってきたらやや火を細くして10分)
    出来上がり

おいしくなるコツ

野菜、豆腐などから水分が出てきます。 水から煮ること。 ④の時間は入っていません。

きっかけ

ジャガイモ餅シリーズ

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 夜食
料理名
ジャガイモ餅のきりたんぽ風鍋

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする