アプリで広告非表示を体験しよう

お正月リメイク夜食に 力蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
お正月の雑煮に使ったカブの葉
年越し蕎麦に使って冷凍していた海老天
を使用しました

材料(2人分)

蕎麦玉
2個
2個
カブの葉
一株の1/2
海老天(冷凍)
2個
★麺つゆ
大匙3
★お湯
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉
     茹でて2cmに切る。
    海老天
     解凍しておく
    ☆熱湯を600cc用意する。
  2. 2
    ★マークをあわせて鍋であたためる。
    海老天、カブの葉をレンジでチン(30~40秒)して温める。
  3. 3
    ★マークに餅を入れてやわらかくする。
    ☆マークの熱湯で蕎麦を湯とうしする。ざるにあける。
     (省いて煮込みでも良い)
  4. 4
    蕎麦を器に入れ
    ★マークをかける。
  5. 5
    海老天、カブの葉を乗せていただく。

おいしくなるコツ

③の手順の蕎麦は省いて煮込みにしても良いと思います。 でも煮込みにすると伸びるかも????

きっかけ

御餅を入れて

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
夜食 節約 簡単 リメイク
料理名
力蕎麦

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする