アプリで広告非表示を体験しよう

伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
家庭で作れる伊達巻のレシピです

材料(1本分人分)

はんぺん
120g
<A>砂糖
大匙5
<A>塩
小匙1/3
<A>みりん
大匙1
<A>だし汁
大匙4
4個
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンペンをフードプロセッサーでつぶし、Aを順番に加えていきます。ほぐした卵を少しずつ加え、混ぜていきます。
  2. 2
    フライパンを熱して油を入れてなじませ、①を流していきます。蓋をして弱火で5分ぐらい加熱していきます。ヘラで返して更に弱火で3分ほど加熱します。
  3. 3
    ②を巻きすにとって、表面全体に横に表徴で浅く切り目を入れて巻いて行きます。両端を輪ゴムなどで止めておき、冷めるまで置いておきます。
  4. 4
    形がなじんだら出来上がりです。

きっかけ

買うと高いので家で伊達巻を作ってみました

公開日:2012/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
伊達巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする