材料(1本分人分)
- はんぺん
- 120g
- <A>砂糖
- 大匙5
- <A>塩
- 小匙1/3
- <A>みりん
- 大匙1
- <A>だし汁
- 大匙4
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ハンペンをフードプロセッサーでつぶし、Aを順番に加えていきます。ほぐした卵を少しずつ加え、混ぜていきます。
-
- 2
- フライパンを熱して油を入れてなじませ、①を流していきます。蓋をして弱火で5分ぐらい加熱していきます。ヘラで返して更に弱火で3分ほど加熱します。
-
- 3
- ②を巻きすにとって、表面全体に横に表徴で浅く切り目を入れて巻いて行きます。両端を輪ゴムなどで止めておき、冷めるまで置いておきます。
-
- 4
- 形がなじんだら出来上がりです。
きっかけ
買うと高いので家で伊達巻を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません