材料(2人分)
- 牛もも肉の薄切り
- 200g
- 塩、胡椒
- 各少々
- しめじ
- 1袋
- 長ネギのみじん切り
- 少々
- <A>醤油
- 大匙1/2
- <A>酒
- 大匙1
- <A>塩
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 牛肉はひと口大に切り、塩、胡椒で下味をつけます。しめじは石付きをとってほぐしておきます。長ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、中火っで牛肉、しめじを炒め、長ネギのみじん切りを入れて更に炒めます。
-
- 3
- ②をAの調味料で味付けをつけて器に盛れば出来上がりです。
きっかけ
牛肉ときのこをさっぱりとした味わいで炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉ときのこのさっぱり炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません