アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ときのこのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
牛肉ときのこをさっぱりとした味付けで炒めてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛もも肉の薄切り
200g
塩、胡椒
各少々
しめじ
1袋
長ネギのみじん切り
少々
<A>醤油
大匙1/2
<A>酒
大匙1
<A>塩
少々
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉はひと口大に切り、塩、胡椒で下味をつけます。しめじは石付きをとってほぐしておきます。長ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火っで牛肉、しめじを炒め、長ネギのみじん切りを入れて更に炒めます。
  3. 3
    ②をAの調味料で味付けをつけて器に盛れば出来上がりです。

きっかけ

牛肉ときのこをさっぱりとした味わいで炒めてみました。

公開日:2012/01/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉ときのこのさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする