材料(2人分)
- 杏子(ドライフルーツ)
- 25g
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 杏子を細く切る。
-
- 2
- 鍋に杏子と水を入れて
軽く沸き立つ状態で20分煮出す。(弱火)
●半分くらいになってしまいます。鍋から目を離さないで(>_<)
タイマーを使うと便利です。
-
- 3
- 器に入れる。
おいしくなるコツ
②はポコポコと泡が出るくらいの弱火
我が家はストレートで飲みましたが(じゅうぶん甘い)
お好みで蜂蜜を入れてもいいです。
きっかけ
楽オクで手に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酸っぱい香りと味を愉しんで・・・・