塩気がたまらない!苺チーズワッフル レシピ・作り方
![塩気がたまらない!苺チーズワッフル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51e84d73873acfc387db78048e3c9ce408ff02e7.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ワッフル(市販のでも手作りでも) 1~2枚
- 生クリームと苺ブリザーブ(またはジャム) 大さじ3づち
- 好きなチーズ(写真ブリー&エメンタール) 親指大
作り方
-
1
ワッフルの作り方を知りたい人は僕の別レシピをご覧ください。生クリームとジャムを混ぜて載せて
カットした好きなチーズを載せる - 2 果物と合うので 好きな果物を上か横かに飾るとよいです
きっかけ
もらったワッフルに近くにあったチーズを載せて食べてみたら ハマりました お茶にもよく合います(ワッフルの皮って甘いのでこれなら男も喜ぶと思います)
おいしくなるコツ
ワッフルを破かないようにするのがコツです ワッフルにプロセスチーズだけ載せて食べると <チーズドック>です
- レシピID:1060003907
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ワッフル
![きゅんず3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9165f274748f738a0a694085a9e6a977084e2377.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません