材料(10人分)
- a薄力粉
- 140g
- aベーキングパウダー
- 小さじ1
- 無塩バター
- 80g
- 上白糖
- 80g
- 卵(L)
- 1個
- ブルーベリー
- 100g
作り方
-
- 1
- ボールにバターを入れ、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。途中で何回かに分けて砂糖を加える。
-
- 2
- 溶きほぐした卵を少しずつ加え、さらによく混ざったら、aをふるいながら加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 3
- 生地を焼き型に流し、上にブルーベリーをのせて、180度に温めたオーブンで20分焼く。
きっかけ
生のブルーベリーを活かしたケーキを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません