ナッツ&チョコがザクザク☆おからde焼き菓子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆ホットケーキミックス
- 100g
- ☆おから
- 100g
- ☆牛乳
- 大さじ3
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ミルクチョコレート
- 25g
- ホワイトチョコレート
- 25g
- マカダミアナッツ
- 少々
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- チョコレート・ナッツは、ビニール袋に入れ、めん棒などでたたき砕いておく。
-
- 2
-
- 手順1とは別なビニール袋に、☆印の材料をいれ、よく揉み混ぜる。
使用した牛乳はこちら^^
-
- 3
-
- ある程度生地がまとまったら、チョコ・ナッツ・シナモンも加えて、生地に混ざるように揉む。
-
- 4
-
- 袋に入れたまま、めん棒で生地を2cmくらいの厚さに伸ばしたら、袋を裂いて生地を好きな大きさにカットする。
-
- 5
-
- クッキングシートに並べて、オーブントースター(500W設定)で約15分加熱する。
きっかけ
プレゼント用で、トッピングをふんだんに入れた一品を作りました^^