材料3つで!果肉たっぷり☆林檎の焼き菓子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- リンゴは、皮をむき、おろし金ですりおろす。
※ほんの少しだけ、薄くスライスし、トッピング用に残しておく^^
-
- 2
-
- ホットケーキミックスを入れたボウルに、軽く水気を絞ったリンゴと牛乳を混ぜ入れる。
-
- 3
-
- アルミホイルカップなどに、生地を入れる。生地の上に、薄くスライスしたリンゴをトッピングする。
※高さ2cmくらいを目安に生地を入れると◎
-
- 4
-
- オーブントースターに並べて、500wで7~10分ほど焼く。
-
- 5
-
- キツネ色に焼きあがったら完成^^
-
- 6
-
- 今回利用の牛乳はこちら。
きっかけ
短時間で作れるので、おやつによく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アルミカップ5~6個分くらいの分量です^^