和風☆甘栗抹茶蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
※お菓子コーナーなどに売っている、皮がむいてある甘栗使用^^
ほんのり甘い、甘さ控えめの和風蒸しパンです!

材料(2人分)

ホットケーキミックス
100g
牛乳
100cc
むき甘栗
30g
抹茶(粉末)
約3g

作り方

  1. 1
    ボウルに、ホットケーキミックスと牛乳を入れ、ダマにならないよう混ぜる。

    今回利用の牛乳はこちら↓
  2. 2
    栗を手で潰しながら、ボウルに入れる。
  3. 3
    抹茶粉末も加えて、混ぜる。
  4. 4
    レンジ対応のカップに、生地を流し込む。

    ※生地はカップの半分以上はいれないよう注意する。加熱時、溢れる恐れがあるので^^;
  5. 5
    レンジ(600W)で、2分40秒くらい加熱する。
  6. 6
    竹串をさしてみて、生地がつかなければ完成^^

きっかけ

失敗しない簡単な一品なので、おやつ等によく作ります^^

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
電子レンジで 甘さ控えめ シリコンカップ 簡単
料理名
簡単!マロン抹茶蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする