アプリで広告非表示を体験しよう

包丁いらず☆舞茸のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
パンのお供にいかがでしょうか?^^
付けパン、ひたパンで食べても美味しいです♪

材料(1~2人分)

200cc
牛乳
100cc
舞茸
1/2パック
シチューの素(顆粒)
大さじ2
少々
コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水・牛乳を入れて火にかける。

    ※今回利用する牛乳はこちら↓
  2. 2
    沸騰してきたら、舞茸を手でちぎりながら鍋に入れる。
  3. 3
    更に、シチューの素を加えて、焦げないようによくかき混ぜる。
  4. 4
    シチューの素が溶けたら、塩コショウで味を整え、火を止める。
  5. 5
    お皿に盛り付け、乾燥パセリを散らしたら完成^^

きっかけ

パンのお供などに。簡単に作れる一品です。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
キノコシチュー ミルクシチュー ひたパン 付けパン
料理名
シンプルなマイタケのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする