材料(1~2人分)
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- 舞茸
- 1/2パック
- シチューの素(顆粒)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水・牛乳を入れて火にかける。
※今回利用する牛乳はこちら↓
-
- 2
-
- 沸騰してきたら、舞茸を手でちぎりながら鍋に入れる。
-
- 3
- 更に、シチューの素を加えて、焦げないようによくかき混ぜる。
-
- 4
- シチューの素が溶けたら、塩コショウで味を整え、火を止める。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、乾燥パセリを散らしたら完成^^
きっかけ
パンのお供などに。簡単に作れる一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付けパン、ひたパンで食べても美味しいです♪