アプリで広告非表示を体験しよう

熱々☆ほうれん草とチーズのミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
寒い日のランチなどに♪
一人分の熱々リゾット風・洋風おじや!

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
80ml
牛乳
30ml
ほうれん草
1/4束
シチューの素(顆粒)
小さじ2
チェダーチーズ
15g
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、ほうれん草をサッとゆでる。

    少量ですし、30秒~1分くらいで十分です^^
  2. 2
    ほうれん草を流水で流し、水気を絞り、5cm幅にカットしておく。
  3. 3
    チェダーチーズは、1cm角の角切りにしておく。
  4. 4
    鍋に、水・牛乳を入れて火にかける。
  5. 5
    手順4が沸騰してきたら、ご飯・シチューの素を加え、焦げないように混ぜながら加熱する。
  6. 6
    グツグツ煮えてきたら、ほうれん草・チーズを加えてサッと混ぜる。
  7. 7
    最後に、塩・コショウで味を整えたら完成^^い

    今回利用した牛乳はこちら↓

おいしくなるコツ

ほうれん草は先に火を通してあるので、手順6~7は手早く焦げないように^^

きっかけ

一人分のランチに^^鍋一つで簡単にできます!

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
洋風 簡単 おじや おかゆ
料理名
ほうれん草とチーズのミルクリゾット

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする