レンジでおつまみ ちくわと卵マヨのチーズいそべ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわ半分を立て半分に切りゆで卵のみじん切りと
マヨネーズと和える
-
- 2
- ちくわを半分に切り
その半分を立て半分にして
耐熱の器に並べる
(1と1/2本使用)
-
- 3
- ②に①をのせて
半分にしたチーズをのせ
レンジでチン
(様子を見ながらチーズが溶けるまで)
-
- 4
- レンジから出して
青海苔を振る。
おいしくなるコツ
コツはありません。
白だし、辛子、柚子こしょうなどお好みで頂いてください。
きっかけ
今日の献立に利用したものでリメイクおつまみ
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
ちくわと卵マヨのチーズいそべ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません