アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでおつまみ ちくわと卵マヨのチーズいそべ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
簡単にレンジ使用でおつまみ

材料(2人分)

ちくわ
2本
ゆで卵
1個
マヨネーズ
小匙1
とろけるチーズ
1枚
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ半分を立て半分に切りゆで卵のみじん切りと
    マヨネーズと和える
  2. 2
    ちくわを半分に切り
    その半分を立て半分にして
    耐熱の器に並べる
        (1と1/2本使用)
  3. 3
    ②に①をのせて
    半分にしたチーズをのせ
    レンジでチン
    (様子を見ながらチーズが溶けるまで)
  4. 4
    レンジから出して
    青海苔を振る。

おいしくなるコツ

コツはありません。 白だし、辛子、柚子こしょうなどお好みで頂いてください。

きっかけ

今日の献立に利用したものでリメイクおつまみ

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわと卵マヨのチーズいそべ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする