材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 牛ひき肉
- 50g
- サラダ油
- 大匙1/2
- 塩、胡椒
- 各少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- <A>小麦粉、卵、生パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋はひと口大に切り、10分ほど水にさらし、水気を切っておきます。
-
- 2
- じゃが芋を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけます。
-
- 3
- サラダ油を熱してひき肉を炒め、パラパラになったら塩、胡椒で調味します。玉ねぎはみじん切りにしておきます。
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- 4
- じゃが芋に竹串を刺し、通るくらいになったら湯を捨て芋が熱いうちに潰します。
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- 5
- ④にひき肉と玉ねぎを加えます。粗熱が取れたら4等分にして小判型にします。
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- 6
- ⑤に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ170℃の油で約3分ほどこんがりときつね色になるまで揚げ器に盛れば出来上がりです。
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