材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- バター
- 大さじ1/2
- コンソメ顆粒
- 少々
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き
薄くスライスする。
水につける。(5分)
ベーコンを切る。
-
- 2
- ジャガイモをざるにあけ
耐熱皿で
レンジでチン(5分)
-
- 3
- ②にバター、コンソメを加え
つぶす。
ベーコンを加えてまぜ
丸める。
-
- 4
- ③をフライパンで焼く。
おいしくなるコツ
④はおこのみで・・・
③のつぶし加減もおこのみで・・・
きっかけ
食べだしたらとまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日の献立
塩さんま
ひじきの煮物
水菜のはりはり汁