ほくほくジャガイモ☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、4~6等分くらいにカットする。
玉ねぎは半分に切ったら、繊維にそって5mm幅にスライスする。
ウィンナーは、5mm幅に輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に、じゃがいも&ジャガイモが浸るくらいの水(分量外)を入れ、数分間ゆでる。
竹串が通るくらい火が通ったら、ザルにあけて水気をきる。
-
- 3
-
- フライパンに、油・ウィンナー・玉ねぎを入れ、炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ジャガイモも加えて炒める。
-
- 5
- 最後に☆印の調味料を加えて、全体を混ぜ合わせたら完成^^
きっかけ
ジャガイモが沢山あるときのメインのおかずとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリューム満点の一品です^^