アプリで広告非表示を体験しよう

鰻入り茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
鰻入りの茶碗蒸しです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰻のかば焼き
1/2尾
生ワカメ
5g
<A>卵
1個
<A>だし汁
1カップ
<A>醤油、塩
各少々
<A>みりん
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウナギは4切れに切り、ワカメは水に戻してざく切りにして器に入れます。
  2. 2
    合わせたAを網で濾し、①の器に加えます。ラップをして電子レンジで3分加熱します。
  3. 3
    ②の粗熱を取って出来上がりです。

きっかけ

あまった鰻を茶碗蒸しの中に入れてみました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
鰻入り茶わん蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/12 13:51
うなぎが残ってたので助かりました。子供達はうなぎが得意ではありませんが、茶碗蒸しにしたらたべてくれました。ありがとうございましたm(_ _)m
Beach Boys☆
承認大変遅くなってスミマセンでした。 作っていただきありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする