節約レシピ ツナとチーズの揚げワンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ツナ
- 1/2
- ★溶けるチーズ
- 25g
- ★ゆで卵の黄身(みじん切り)
- 1/3個
- ★調味量(味の素、だしの素など)
- 少々
- ワンタンの皮
- 10枚
作り方
-
- 1
- ツナは油分、水分を切ってほぐす。
-
- 2
- ★マークをすべてあわせて混ぜる。
★塩コショウ 少々もお願いします。
-
- 3
- 餃子の皮で包む
(皮のふちを少しぬらして抑えて包む)
-
- 4
- 揚げ油で狐色に揚げる
(170℃位やや低め)
おいしくなるコツ
生でも食べられますから時間を気にせずお好みの揚げ加減で・・・・
①の手順がコツと言えばコツです。
ゆで卵を入れると余分な水分を取ってくれます。
きっかけ
節約レシピ。ツナ缶しかない(T_T)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずというよりスナック??