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ヘルシーに 節約 豆腐とツナのサラダ レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
野菜が高い!
冷蔵庫の残り物
価格の安定したもの

材料(2人分)

ツナ
1/2缶
豆腐
1/3丁
たまねぎ
1/4個
カッテイングチーズ
2枚
★かつお粉節
小匙1/2
★マヨネーズ
大さじ2
★塩コショウ
少々
彩り 人参 ピーマン 胡瓜 などあるもの
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐をレンジでチン(3分強)

    水気をふき取り冷ます。
    ポリ袋の中で滑らかに
    つぶしておく
  2. 2
    野菜を細い千切りに切る。
    軽く塩をする。
    洗わないので振りすぎ注意

    しんなりしたら軽く絞る
  3. 3
    ★マークを混ぜ合わせ

    ①の豆腐
    ②の野菜とあえる。

おいしくなるコツ

よく冷やして召し上がってください。 食べる前に和えてください。 水気はよくとってください。(麩を適量粉々にして混ぜると水気が取れます(^_-)-☆)

きっかけ

ダイエット中の娘に

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 残り物 ツナ 節約
料理名
豆腐とツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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