ヘルシーに 節約 豆腐とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ
- 1/2缶
- 豆腐
- 1/3丁
- たまねぎ
- 1/4個
- カッテイングチーズ
- 2枚
- ★かつお粉節
- 小匙1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- 彩り 人参 ピーマン 胡瓜 などあるもの
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐をレンジでチン(3分強)
水気をふき取り冷ます。
ポリ袋の中で滑らかに
つぶしておく
-
- 2
- 野菜を細い千切りに切る。
軽く塩をする。
洗わないので振りすぎ注意
しんなりしたら軽く絞る
-
- 3
- ★マークを混ぜ合わせ
①の豆腐
②の野菜とあえる。
おいしくなるコツ
よく冷やして召し上がってください。
食べる前に和えてください。
水気はよくとってください。(麩を適量粉々にして混ぜると水気が取れます(^_-)-☆)
きっかけ
ダイエット中の娘に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫の残り物
価格の安定したもの