昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
上州娘☆
私が子供の時から作り続けているナポリタンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パス(7分茹でタイプ)
100g
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
赤パプリカ
1/6個
にんにく
1片
あらびきソーセージ
3本
トマトケチャップ
大さじ4~5
オリーブオイル
適量
パルメザンチーズ
好みの量

作り方

  1. 1
    たまねぎ、ピーマンは千切り
    パプリカは横半分に切ってから千切り、にんにくはスライス、
    ソーセージは斜めにスライスしておく。
  2. 2
    お湯を沸かして分量外の塩を入れ、パスタを茹ではじめる。
  3. 3
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れたら火をつけ炒め、ソーセージを軽く炒めたら、ピーマン、パプリカ、たまねぎを入れて炒め、ケチャップを入れたら弱火で1分位炒め火を止めておく。
  4. 4
    茹であがったパスタを(3)のフライパンにいれ弱火をつけ混ぜ合わせる。(3)の時水分を若干飛ばしているので、パスタの水切りはザットでいいです。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。
    パルメザンチーズを好きなだけかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

濃い目の味がお好みの場合はケチャップを大さじ5にしてください。 麺と混ぜる前にフライパンにケチャップを入れて炒めるのがポイントです。具にも味がしっかり付き、パスタを入れたとき水っぽくなりません。

きっかけ

私が子供の時から作り続けているナポリタンです。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタナポリタン
関連キーワード
洋食 ナポリタン 簡単 トマトケチャップ
料理名
スパゲッティー ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

上州娘☆ 結婚してもうすぐ20年、下は中学生から、上は大学生までの3人の子供を持つアラ40の母です。太陽光発電で光熱費0円生活もう直ぐ1年続行中!!なので、私の料理は時短、簡単、低価格でボリュウムのある物が多いです。料理の味付けはいつも目分量の為、私のレシピの調味料の分量はだいたい・・・というものなので、好みの分量に変更して味付けしてください。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/18 16:12
ケチャップを控えめにしてしまい、後悔しましたが、美味しかったです。
greendakarachan
つくレポありがとうございます(^^)ケチャップの分量難しいですよね(^^;;

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする