材料(1人分)
- パス(7分茹でタイプ)
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/6個
- にんにく
- 1片
- あらびきソーセージ
- 3本
- トマトケチャップ
- 大さじ4~5
- オリーブオイル
- 適量
- パルメザンチーズ
- 好みの量
作り方
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- 1
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- たまねぎ、ピーマンは千切り
パプリカは横半分に切ってから千切り、にんにくはスライス、
ソーセージは斜めにスライスしておく。
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- 2
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- お湯を沸かして分量外の塩を入れ、パスタを茹ではじめる。
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- 3
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- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れたら火をつけ炒め、ソーセージを軽く炒めたら、ピーマン、パプリカ、たまねぎを入れて炒め、ケチャップを入れたら弱火で1分位炒め火を止めておく。
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- 4
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- 茹であがったパスタを(3)のフライパンにいれ弱火をつけ混ぜ合わせる。(3)の時水分を若干飛ばしているので、パスタの水切りはザットでいいです。
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- 5
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- お皿に盛り付けて完成です。
パルメザンチーズを好きなだけかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
濃い目の味がお好みの場合はケチャップを大さじ5にしてください。
麺と混ぜる前にフライパンにケチャップを入れて炒めるのがポイントです。具にも味がしっかり付き、パスタを入れたとき水っぽくなりません。
きっかけ
私が子供の時から作り続けているナポリタンです。