材料(4人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- シナモン
- 小匙1杯
- ベーキングパウダー
- 小匙1杯
- りんご
- 中1個
作り方
-
- 1
- りんごを5mm厚に小さく切り、レモン果汁少々を振りかけておく。
-
- 2
- バター、砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、卵を加えてさらに混ぜる。その中に、ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、りんごの順に入れてさっくり混ぜる。
-
- 3
- クッキングシートをしいた12個のカップにスプーンで入れて、190度で20分焼く。
きっかけ
安くなったりんごをゴロゴロたっぷり入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません