アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴたっぷり♡ミニカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HoneySuckle♪
りんごにレモン果汁か、なければお酢を少し振りかけておくと、出来上がった時りんごの酸味となっておいしいと思います。

材料(4人分)

バター
50g
砂糖
60g
1個
薄力粉
100g
シナモン
小匙1杯
ベーキングパウダー
小匙1杯
りんご
中1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを5mm厚に小さく切り、レモン果汁少々を振りかけておく。
  2. 2
    バター、砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、卵を加えてさらに混ぜる。その中に、ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、りんごの順に入れてさっくり混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートをしいた12個のカップにスプーンで入れて、190度で20分焼く。

きっかけ

安くなったりんごをゴロゴロたっぷり入れました。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする