簡単・節約レシピ♪余ったパンの耳でおつまみディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
余ったパンの耳で、即席おつまみ♪
隠し味のタバスコがお酒に合います^^
パンを油で揚げずにトーストするトコロも、かなりのカロリー&調理時間OFFです♪

材料(2~3人分)

食パンの耳
食パン3枚分
☆ケチャップ
大さじ2
☆バジルソース
小さじ1
☆タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    パンの耳をオーブントースターでカリカリに焼く。
  2. 2
    ☆印の材料を合わせて、ディップソースを作る。
  3. 3
    パンの耳をカップなどに盛り付けたら完成^^

きっかけ

残り物を使って、ビールのおつまみ作り^^

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ビールに合う ワインに合う ホームパーティ オーブントースター
料理名
食パンの耳で作るディップスティック(イタリアン味)

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする