ピーナツバターでドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
蒸し鶏、白身魚、野菜など使い方いろいろ
多めに作って重宝しています。

材料(2人分)

ピーナツバター
大匙3
すりゴマ(白)
大匙1
醤油
大匙3
大匙3~4
味醂
大匙3
おろしにんにく
小匙2
おろし生姜
小匙2
ラー油
小匙1
ごま油
小匙2~3

作り方

  1. 1
    すべての材料をボールの中で混ぜ合わせる。
  2. 2
    参考に(レシピ有り)
    ほったらかし ささみ蒸し
    沸騰したお湯500ccに 塩5g入れて常温に戻したササミを2~3本入れ冷めるまでほったらかし。茹でるよりジューシーに出来上がります。

おいしくなるコツ

ピーナツバターのメーカーによって柔らかさが異なるようです。 料理といえるのでしょうか そのくらい簡単です。

きっかけ

ピーナツバターが残ってしまった

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
白身魚 蒸し鶏 サラダ バンバンジー
料理名
ピーナツバタードレッシング

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする