材料(2人分)
- <A>ブロッコリー
- 1と1/2株
- <A>オリーブ油
- 大匙1と1/2
- 生クリーム
- 大匙3
- 粉チーズ
- 大匙2
- ショートパスタ
- 100g
- 塩
- 小匙1/3
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはサッとゆでて水けをとり、粗く刻んでミキサーにかけます。オリーブ油でサッと炒めます。
-
- 2
- ①と生クリーム、粉チーズを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 茹でたショートパスタに①を和え、塩コショウで味を整えれば出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーのパスタ和えです。ブロッコリーが冷蔵庫に余っていたので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
ブロッコリーのパスタ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません