簡単・節約リメイク☆食パンの耳でマヨラーディップ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食パンの耳
- 食パン3枚分
- パルメザンチーズ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 食べるラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンから、パンの耳を切り落とす。
※パンの中の部分は、サンドウィッチなどに♪
-
- 2
- アルミホイルの上にパンの耳を並べ、パルメザンチーズを軽く振りかける。
※パンの耳は、白い面を上にして並べるとチーズがつきやすいです^^
-
- 3
- オーブントースターにアルミホイルごと入れ、キツネ色になるまで焼く。
-
- 4
- 小さな器に、マヨネーズ&食べるラー油を混ぜ入れ、ディップソースを作る。
-
- 5
- パン耳にディップソースを添えたら完成^^
きっかけ
サンドウィッチを作った後のパンの耳で、何かおつまみを作ろうと思って^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません