材料(2人分)
- 鯛(切り身)
- 2切れ
- 生ワカメ
- 40g
- <A>水、酒
- 各1/2カップ
- <A>塩
- 小匙2/3
- 薄口醤油
- 小匙1/3
- おろししょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯛は熱湯をかけて冷水に取って、水気を拭き取ります。
-
- 2
- わかめは熱湯で手早く茹でて冷水に取り食べやすく切ります。
-
- 3
- Aを煮たてた鍋に①の鯛を入れて煮汁をかけながら火を通し、薄口しょうゆを加え、②のワカメを入れてさっと煮、器に盛って生姜をのせれば出来上がりです。
きっかけ
鯛が半額だったので買って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません