アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトの冷製スープ ビジソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
冷たく冷やしていただきましたがお味見段階のホットもとてもおいしかったです
ジャガイモのスープ
ビタミンCがいっぱい(^_-)-☆

材料(2人分)

ジャガイモ
200g
たまねぎ
1/2
バター
5g
コンソメ(固形)
1/2
200cc
牛乳
200cc
生クリーム
大匙2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き
             薄くスライス

    たまねぎをみじん切り
  2. 2
    たまねぎをバターでいためる。
    水を加え
    ジャガイモ、コンソメを加えあくを取りながらやわらかく煮る
  3. 3
    粗熱をとり
    ミキサーにかける。
     (ざるで裏ごししてもよい)
  4. 4
    ③に牛乳を加え
    塩コショウで味を整え
    冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    うつわに盛り付け
    生ミルクをたらし
    パセリ等で飾る。

おいしくなるコツ

ミキサーを使用しない場合は裏ごしする。 ②のあくはこまめにとってください。

きっかけ

冷たいスープを喉ごしよく

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ冷製スープ
関連キーワード
ふらんす ワイン 離乳食 高齢者
料理名
ビジソワーズ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする