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ダイエット中でも食べたい簡単ミートソース レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
多めに作って冷凍しています。
カロリー控えめ
ダイエット中でもたまにはいいでしょう?
ストレスにならないように作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひき肉(できれば鶏ミンチ)
200g
赤ワインまたは、酒
100cc
にんにく
2かけ
たまねぎ(みじん切り)
一個
オリーブオイルまたはサラダ油
大匙1
★トマト缶
1缶
★コンソメ1個を溶いた水
150cc
★ケチャップ
大匙2
★ソース
大匙1
★砂糖
大匙1
★醤油
小匙1
★塩コショウ
少々
生ミルクまたは牛乳
50cc
粉チーズ、(または溶けるチーズ2枚)
大匙3~4
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルににんにくをいれ弱い火で炒める。
    香りがしてきたら中火にして
    ひき肉、たまねぎを炒める。
  2. 2
    ひき肉の色が変わったら
    赤ワインを入れる。
  3. 3
    ★マークを加えて
    中火の弱火で10分煮込む
  4. 4
    生ミルク、チーズを加えて
    出来上がり

おいしくなるコツ

召し上がる前にバターを10g入れるとより濃厚に・・・

きっかけ

ひき肉をお安くゲットしました。 ダイエット中の娘に

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
簡単 ボロネーゼ イタリアン ヘルシー
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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