材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 3個
- 細ねぎ
- 3本
- <A>砂糖
- 大匙1
- <A>塩、醤油
- 各少々
- <A>だし汁
- 大匙2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をほぐし、細ねぎ、Aと混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油をなじませて、①の1/3の量を流し、納豆をのせて巻き、奥に寄せます。
-
- 3
- ②の手前に①の1/3量を流し、半熟になったら巻き、奥によせます。手前に残りの①を流して半熟になったら巻いて出来上がりです。
-
- 4
- ③を巻きすで形を整えて、食べやすい大きさに切ります。
きっかけ
冷蔵庫に余った納豆を卵や気にしちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません