材料(3個人分)
- トマト
- 3個
- ゼラチン
- 5グラム
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- トマトはID1060002587のトマトの皮むきのやり方で皮をむく。
-
- 2
- ミキサーでトマトを潰して、裏ごしする。ざるでこすと簡単です。
-
- 3
- 水を耐熱容器に入れてレンジで1分半チンしてその中にゼラチンを入れてゼラチンをよく溶かす。
-
- 4
- 2に砂糖を入れてよく混ぜて砂糖が溶けたら3で溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- カップに入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
- 6
- 食べる前に塩を振って食べると美味しいよ~
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいけど、塩をかけるともっと美味しい~~~~
きっかけ
トマトがたくさんあったので♪