アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎの蒲焼のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
うなぎの蒲焼丼にお好きなだけかけてどうぞ~
みんながつくった数 7

材料(4人分)

醤油
100CC
みりん
130CC
大さじ3
砂糖
大さじ3
鰹だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油とみりんを鍋に入れて煮立たせる。
  2. 2
    1に砂糖と酒とだしの素を入れて煮詰めていく。
  3. 3
    2/3の量になるくらいまで煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

煮詰めるだけなので簡単です~

きっかけ

うなぎの蒲焼に付いていたタレでは足りなかったので作ってみました~

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
うなぎ スタミナ タレ 夏バテ防止
料理名
うなぎの蒲焼のタレ

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 6 件)

2021/03/03 19:43
簡単でした。ありがとうございました
こばにゃん
作ってくださってありがとうございました!嬉しいです!
2016/11/12 06:29
鰻を買ったらたれがついてなくて焦りました。美味しいたれができて感謝です!
菊丸33097408
美味しいと言ってもらえてよかったですつくれぽありがとう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする