サクで買った刺身使いきり 鰹の煮つけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鰹
- 半身
- ★しょうが(千切り)
- 二片
- ★砂糖
- 大匙3
- ★醤油
- 大匙3
- ★味醂
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ★マークをあわせて煮立たせる。
-
- 2
- 煮立った①のなかに鰹を入れ煮る。(大きさにもよるが約10分)
おいしくなるコツ
煮立たせた中に入れること。
大根などと炊いてもおいしいです。
赤味噌を大匙1入れてもおいしいです。(その場合醤油を大匙2にしてください)
きっかけ
お安い鰹が手に入りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回の鰹は
お刺身
づけ丼
煮物
になりました