お弁当にもオススメ♪ショートパスタでナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ
- 180g
- 玉ねぎ
- 1個
- ハム
- 5枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ(固形)
- 1個
- 塩&胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)でパスタを茹でる。湯で時間は使用するパスタの表示に従ってください^^
-
- 2
- 玉ねぎ→半分に切り、5mm幅で薄くスライスする。
ハム→こちらも半分に切り、重ねたら5mm幅で薄く切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれ、玉ねぎ&ハムを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに火がとおり始めたら、茹で汁、コンソメ、ケチャップ、塩、胡椒を入れ炒める。
-
- 5
- 全体に味が混ざり、玉ねぎがしんなりしてきたら、茹で上がったパスタを加えて混ぜる。
-
- 6
- パスタ全体にソースが絡んだら火を止めて完成^^
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズやタバスコをどうぞ^^
きっかけ
普通のパスタだと、時間が経つと麺がくっついてしまうので、ショートパスタでつくりました