簡単 超早 ささみとモズクの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 1本
- 胡瓜
- 1/2
- 味付モズク(市販)
- 2個
作り方
-
- 1
- ササミが浸るくらいのお湯を沸騰させる
★火を止めてササミを入れそのまま放置
★湯がけたら冷まして割いておく
-
- 2
- きゅうりに塩を振る
★洗わないので塩の量に気をつけて
-
- 3
- 市販のモズクと
① ②を和える。
おいしくなるコツ
ササミがジューシーに出来上がります。
作り置きを・・・・便利です。
①の時間は入れていません
きっかけ
ササミ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き魚 汁
じゃが豚
ササミとモズクの酢の物