材料(3人分)
- しめ鯖(市販)
- 3枚
- ご飯
- 3合
- 酢
- 50cc
- 砂糖
- 50cc
- 塩
- 少々
- 【備考】 すし酢は市販のものでもよい
作り方
-
- 1
- ご飯にすし酢をかけ混ぜる。
★砂糖、酢、塩を混ぜたもの
好み加減してください。
-
- 2
- 巻き簾にラップをおきしめ鯖をのせる。
ご飯を均等にのせる。
-
- 3
- 巻き簾をまいて、形を整える。
★湿らせたふきんで包丁をぬらしながら切る
おいしくなるコツ
コツも何にもいりません。すし酢も市販のものを使ってもいいのではないでしょうか
ちなみに梅シロップを作られているならそれですし飯を作られてはいかがでしょうか。
きっかけ
さばすしは高い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません