梅雨のキャラ弁に♪「うずらの卵のカエルさん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびとみこ
ブサカワかえるくんです(^^ゞ

材料(1人分)

ウズラの卵
1個
いんげん
1本
揚げたパスタ
1本
のり
少々
黒ゴマ
2粒
ロースハム
1枚

作り方

  1. 1
    ウズラの卵に口の形の切れ込みを入れ、同じサイズのロースハムをはめ込みます。
  2. 2
    インゲン豆をゆがいて、あげたパスタをさしたものを2つ作ります。
  3. 3
    ウズラの卵に2で作った目をさします。
    位置を決めて先に爪楊枝で穴をあけてからさすとさしやすいです。
    鼻の穴も同じように先に穴をあけゴマをさし、カットしたのりの目玉を付けて完成!

おいしくなるコツ

インゲンの目の玉は、なければミックスベジタブルのグリンピースでもいいと思います

きっかけ

息子のリクエストで大好きなうずらの卵を使って作ってみました(^-^)v

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
キャラ弁 ウズラの卵 インゲン豆 ゴマ
料理名
梅雨のキャラ弁に♪「うずらの卵のカエルさん」

このレシピを作ったユーザ

ちびとみこ 愛する息子の為に最近キャラ弁に目覚めました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする